30.04.2021

В Тверской области утвержден паспорт памятника природы «Клетинский бор»

30 апреля Губернатор Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области. Одним из вопросов стало утверждение паспорта об особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Клетинский бор».

Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. По мнению Игоря Рудени, ООПТ должны быть приведены в порядок и использоваться в рекреационных целях, стать местами отдыха для жителей и гостей Тверской области. 

Клетинский бор находится на территории Титовского сельского поселения Кимрского района, его площадь составляет более 480 гектаров.

После утверждения паспорта на этой территории запрещается строительство, разведка и добыча ископаемых, нарушение почвенного покрова, все виды рубок леса, стоянка и движение транспорта, разведение костров, складирование ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, твердых и жидких отходов производства и потребления, сброс сточных вод.

На заседании Президиума утверждены также границы государственных природных заказников на территории Фировского района общей площадью более 1,2 тыс. га.

Утверждение границ и режимов использования особо охраняемых природных территорий в Тверской области позволяет обеспечить проведение мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений в таких местах природоохранного законодательства.

В Тверской области особое внимание уделяется благоустройству популярных у жителей региона территорий. Игорь Руденя поручил придать Комсомольской роще в Твери статус природного парка, что позволит привлечь дополнительные возможности развития территории, ее сохранности и благоустройства. Кроме того, по поручению главы региона будет продолжена расчистка и обустройство истока реки Западная Двина в Пеновском муниципальном округе, который также является памятником природы.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку