21.05.2020

Олег Скворцов: В 2022 году можно будет почувствовать эффект от реализации проекта

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Верхневолжье, на территории которого берет свое начало великая русская река.

Тему комментирует заместитель начальника департамента ЖКХ и строительства администрации города Твери Олег Скворцов:

- Благодаря участию Тверской области в национальном проекте «Экология» и, в частности, федеральном проекте «Оздоровление Волги» сделан серьёзный шаг к тому, чтобы наша великая русская река стане чище. Участие в проекте стало реально благодаря инициативе регионального правительства. Реконструкция блока биологической очистки на очистных сооружениях в Больших Перемерках многое изменит. Эффект очистки повысится почти в 2,5 раза.
Что это значит? Этим можно добиться того, что река станет соответствовать требованиям, которые предъявляют рыбохозяйства к водоемам. Значит, с экономической точки зрения можно ждать определенного эффекта. Да и отдыхающие у реки будут без боязни наслаждаться природой, купаться. К 2022 году можно будет почувствовать эффект от реализации проекта. День Волги отмечается с 2008 года, приятно, что теперь мы заботимся о великой русской реке не только на словах, но и на деле.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум «Реки России», ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге.
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.
На территории региона, по инициативе губернатора Игоря Рудени также реализуются проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

https://vedtver.ru/news/society/oleg-skvortsov-v-2022-godu-mozhno-budet-pochuvstvovat-effekt-ot-realizatsii-proekta/

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку