09.10.2019

Лилия Корниенко: Само слово "демография" вселяет в меня надежду

Депутат Законодательного собрания Тверской области, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко прокомментировала изданию «Тверские ведомости»: 
- 8 октября на очередном заседании областного правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, было объявлено о создании в регионе министерства демографической и семейной политики. Считаю, это правильный шаг. Демографическая проблема в регионе стоит остро, ее надо решать масштабно и системно, соответственно этим должно заниматься отдельное ведомство. Надеюсь, оно добьется хороших результатов. Семья – это основа общества, государства, на ней все держится. Сегодня в Тверской области действует много мер поддержки семей, и на этом регион не останавливается: с 2020 года вводятся новые, о которых шла речь на заседании правительства. Что касается нашего предприятия «Волжский пекарь», то у нас тоже есть свои меры поддержки. Например, мы вручаем родителям премии за первого, второго и третьего ребенка.
Напомним, на заседании правительства области, которое 8 октября провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы о создании министерства демографической и семейной политики, разработке соответствующей региональной программы и введении новых мер поддержки семей с детьми. С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, будут получать субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты населения, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей Тверской области. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Планируется, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. К 1 сентября многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. Всего на поддержку семей с детьми в Тверской области в ближайшие три года предусмотрено свыше 3,6 млрд рублей. В настоящее время в регионе действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. 

https://vedtver.ru/news/opinions/liliya-kornienko-samo-slovo-demografiya-vselyaet-v-menya-nadezhdu/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку