09.10.2019

Андрей Белявский: Создание министерства демографической и семейной политики вполне оправдано

Как прокомментировал изданию «Тверские ведомости» глава Жарковского района Андрей Белявский, министерство демографической и семейной политики, о создании которого было объявлено 8 октября на заседании правительства области, будет работать сразу в нескольких стратегических для будущего Тверской области и всей России направлениях:
- В последние годы по инициативе губернатора Игоря Рудени в нашем регионе принято очень много мер поддержки семей разных категорий, и этот социальный пакет постоянно пополняется. По-другому с демографической проблемой, которая стоит в Тверской области чрезвычайно остро, нам не справиться. С этой точки зрения создание нового ведомства, которому и предстоит решать эту проблему и обеспечивать показатели по демографии, вполне оправдано. Министерство будет заниматься реализацией государственной политики в области укрепления института семьи, улучшения качества жизни, повышения социального статуса и роли материнства, организацией работы по предоставлению социальных выплат при рождении или усыновлении детей молодым семьям, приобретающим жилье с использованием ипотечных жилищных кредитов, и т.д. Словом, всем, что включает в себя нацпроект «Демография».
Напомним, на заседании правительства области, которое 8 октября провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы о создании министерства демографической и семейной политики, разработке соответствующей региональной программы и введении новых мер поддержки семей с детьми. С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, будут получать субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты населения, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей Тверской области. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Планируется, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. К 1 сентября многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. Всего на поддержку семей с детьми в Тверской области в ближайшие три года предусмотрено свыше 3,6 млрд рублей. В настоящее время в регионе действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. 

https://vedtver.ru/news/opinions/andrey-belyavskiy-sozdanie-ministerstva-demograficheskoy-i-semeynoy-politiki-vpolne-opravdano-po-mne/

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку